RECETA DE SOLOMILLO DE PAVO LIGERO PARA CENA NAVIDEÑA
- guorkmx4
- 17 feb 2021
- 1 Min. de lectura

Ingredientes para 4 personas kcal por 120 gramos de porción 190 kcal,120 grs de pavo relleno tradicional = 500 kcal
4 solomillos de pavo
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharada de perejil picado
½ cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de pimentón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal gorda
Pimienta
PREPARACION
Prepara una bolsa de congelación tipo Zip grande o dos medianas, corta los ajos, y los introduces en la bolsa, añade la ralladura de limón y el perejil picado. Introduce la carne de pavo en la bolsa y sobre la carne agrega el curry, el pimentón y la sal gorda, incorpora el aceite de oliva. Cierra la bolsa y frota todos los ingredientes durante unos segundos. Deja reposar el pavo dentro de la bolsa durante 15 minutos a temperatura ambiente. De esta forma se irá impregnado de todos los sabores.
Mientras el pavo reposa precalentar el horno a 180 grados.
Transcurrido el tiempo de reposo, verter el contenido de la bolsa Zip y la carne de pavo en una fuente de horno. Agrega dos cucharadas de aceite virgen y programa 20 minutos a 180 grados. A mitad de cocción, a los 10 minutos, abrir el horno y darles la vuelta a los solomillos de pavo.
Una vez pasado el tiempo sacarlo del horno ya que la carne blanca se seca con facilidad.
Servir acompañada de ensalada de tomate y lechuga o la ensalada de tu preferencia si se desea un plato más contundente.
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